Статьи Саша

Как уменьшить боль в спине?

Не хочу вас пугать, но согласно данным ВОЗ 2/3 жителей нашей планеты испытывает боли в спине. В моей практике единицы не сталкиваются с ней. И это легко объяснить – образом жизни и привычками:

  • Мы сидим как попало
  • В обычных делах используем поясницу
  • Не обращаем внимание на выравнивание и осанку
  • Наши ноги и руки отдают свою работу спине

Нагрузка в теле должна распределяться равномерно. И если одно из звеньев в цепи “филонит”, то кому-то (спине) придется взять на себя нагрузку.

Сильные ноги, которыми мы пользуемся – это гарантия того, что спина будет в безопасности. Отрабатывая диагональные взаимосвязи, работая над динамической стабильностью, укрепляя новые нейронные связи вы помогаете своему телу начать новую жизнь — с красивыми и подтянутыми ногами и без боли в спине. Это про функциональные изменения и твердую опору, которая дает возможность спине выдохнуть и брать на себя ровно столько, сколько заложено от природы.

СИЛЬНЫЕ НОГИ= ЗДОРОВАЯ СПИНА

Про "ушки" на бедрах

Тема горячая, ко мне с проблемой “ушек” приходят и худые, и молодые, и здоровые женщины. Женщины пишут о том, что “ушки” возвращаются, даже если их удалось “убрать” путем тяжелых упражнений, обертываний, процедур и прочее.

Но не все понимают, что это и почему.

Давайте рассмотрим тему с точки зрения живой анатомии и того, как движением это можно исправить.

Мы не рассматриваем вопрос избавления от того, что не соответствует придуманным канонам. Я раскрываю сейчас эту проблему так, чтобы польза была для всего тела и опорно-двигательного аппарата.

Итак, что влияет на появление "ушек":

Эластичность миофасциальной ткани. В этой зоне (зоне "ушек") находится "Y" бедра. Он состоит из мышц и длинного сухожилия (фасциальная ткань). Такая конструкция, заложенная в нас природой, обеспечивает стабильность тазобедренного и коленного суставов; дает силу и контроль под любым углом ноги и таза; обеспечивает лёгкую, эффективную пружинистую походку

Бедренная кость "застревает" в наружном или внутреннем вращении, и это меняет биомеханику ног и приводит к мышечному дисбалансу и отеку зоны "галифе".

Нехватка подвижности в ТБС и малоподвижный образ жизни. Нарушается циркуляция крови, лимфы, появляется мышечный дисбаланс мышц таза, ног и отёк зоны "галифе" и малого таза.

Логично, что чтобы избавиться от такой проблемы необходимо подойти к тренировкам уже чуть глубже, чем просто приседы и похудение.

Что делать: улучшать подвижность тазобедренных суставов во всех направлениях с разным положением тела (лежа, сидя, стоя) работать с силой мышц таза и ног во всех режимах сокращения мышц улучшать эластичность и прочность на растяжение миофасции ног работать с биомеханикой ног, таза и всего тела